嵌入式开发者社区

标题: 怎么在程序中设置PLL参数? [打印本页]

作者: lushidegreen    时间: 2016-10-17 14:30
标题: 怎么在程序中设置PLL参数?
我们的产品要求低功耗,我现在想通过设置PLL降低主频,根据不同的使用状态使用不同的PLL分频系数,请问在程序运行中能够切换吗?怎么实现?

作者: 希望缄默    时间: 2016-10-17 17:31
可以 把 GEL 文件中 PLL0 初始化代码 拿到 C 源文件就可以
作者: lushidegreen    时间: 2016-10-18 09:51
希望缄默 发表于 2016-10-17 17:31
可以 把 GEL 文件中 PLL0 初始化代码 拿到 C 源文件就可以

好的,谢谢!

PLL1在程序运行中是不是不能修改呢?
另外,降低DSP本身的功耗,除了降低主频、关闭不使用的外设,还有什么措施?
作者: lushidegreen    时间: 2016-10-18 10:22
USB的时钟来源是PLL0_SYSCLK2,而PLL0_SYSCLK2 - Fixed ratio /2,即固定2分频。
这样一来,如果降低PLL0的频率,USB读取SD卡的速度会不会降低?
我们的产品是录音设备,如果不想降低USB速度,该怎么做?
作者: 希望缄默    时间: 2016-10-18 13:37
lushidegreen 发表于 2016-10-18 09:51
好的,谢谢!

可以改 但是改的时候你的程序不能放在 DDR2 中
硬件上可以降电压
作者: 希望缄默    时间: 2016-10-18 13:39
lushidegreen 发表于 2016-10-18 10:22
USB的时钟来源是PLL0_SYSCLK2,而PLL0_SYSCLK2 - Fixed ratio /2,即固定2分频。
这样一来,如果降低PLL0的 ...

没有其它办法
作者: 希望缄默    时间: 2016-10-18 13:39
lushidegreen 发表于 2016-10-18 09:51
好的,谢谢!

还可以休眠 CPU

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4