嵌入式开发者社区

标题: 程序烧写疑问 [打印本页]

作者: 70010x    时间: 2017-1-11 16:21
标题: 程序烧写疑问
[attach]1846[/attach]你好,工程师,我在程序烧写时有一些疑惑。
如图,程序段存放在DDR里,但是它是易失的,烧写后应该不能运行的。DSP6748通过bootloader把程序烧写到nandflash使用的配置文件在哪里?text段最终存储在了哪里?

作者: 希望缄默    时间: 2017-1-14 09:04
程序段分为已初始化段和未初始化段
已初始化段一定会被放在非易失性存储器中 然后启动的时候 DSP 的 Rom Bootloader 会复制这些内容到 RAM 中 包括 DDR
作者: 希望缄默    时间: 2017-1-14 09:05
复制时候会解析烧写到 NandFlash 的数据 可以认为是依照 CMD 文件来进行加载
作者: 70010x    时间: 2017-1-17 14:43
希望缄默 发表于 2017-1-14 09:05
复制时候会解析烧写到 NandFlash 的数据 可以认为是依照 CMD 文件来进行加载

理解了,很详细,谢谢你。
作者: 70010x    时间: 2017-1-17 17:01

我想到了一个问题,如果我想把程序烧写到片上rom里,而不是nandflash里,我应该怎么修改?
作者: 70010x    时间: 2017-1-17 17:22

我没有看到.map文件里对.text段的迁移(从DDR到nandflash)[attach]1902[/attach]
作者: 希望缄默    时间: 2017-1-18 09:23
70010x 发表于 2017-1-17 17:01
我想到了一个问题,如果我想把程序烧写到片上rom里,而不是nandflash里,我应该怎么修改? ...

不可以烧写到 ROM
作者: 希望缄默    时间: 2017-1-18 09:24
70010x 发表于 2017-1-17 17:22
我没有看到.map文件里对.text段的迁移(从DDR到nandflash)

这个是 RBL 做的事情
作者: 70010x    时间: 2017-1-22 10:14
希望缄默 发表于 2017-1-18 09:24
这个是 RBL 做的事情

好的,谢了。

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4