嵌入式开发者社区

标题: 请问dsp出厂自带的Bootloader支持哪些SPI FLASH呢? [打印本页]

作者: 南山    时间: 2017-12-28 14:49
标题: 请问dsp出厂自带的Bootloader支持哪些SPI FLASH呢?
各位大咖 好!

请问dsp出厂自带的Bootloader支持哪些SPI FLASH呢?

例如,TMS320C6748开发板外接的SPI FLASH是W25Q32,如果我换成AT25F2048或者IS25WP080D,出厂自带的Bootloader还能支持吗?

如果不能支持,那该怎样做才能保证正常使用呢?
期待您的指导!
谢谢!

作者: czs----Tronlong    时间: 2017-12-28 17:40
南山,你好。
我们创龙的SPI FLASH引脚如图:
[attach]2940[/attach]
一般情况下我们不建议客户更改硬件配置,因为这会涉及到硬件引脚配置,还有硬件初始化可能会出现不兼容的问题。
请问您是基于什么原因需要更换SPI FLASH硬件呢?
作者: 南山    时间: 2017-12-28 20:26
czs----Tronlong 发表于 2017-12-28 17:40
南山,你好。
我们创龙的SPI FLASH引脚如图:

我们换芯片是考虑到产品需求,如容量,温度,价格等,不过我看了芯片手册,基本上SPI Flash的读写指令都是一样的,所以应该可以换的吧
作者: 广州创龙廖工    时间: 2017-12-29 19:17
您好,基本的读写指令是一致,但是换算公式和外设驱动,未必一致,如果您使用其他型号的SPI FLASH,可能会遇到,我们之前没遇到过的问题。
作者: 南山    时间: 2017-12-30 13:16
广州创龙廖工 发表于 2017-12-29 19:17
您好,基本的读写指令是一致,但是换算公式和外设驱动,未必一致,如果您使用其他型号的SPI FLASH,可能会 ...

廖工,您好,
    你说的换算公式是指什么公式?

作者: 广州创龙廖工    时间: 2018-1-2 10:52
您好,这个是针对模块来说的,是有不同的,电压和数值的换算公式
[attach]2948[/attach]
作者: 南山    时间: 2018-1-3 15:59
广州创龙廖工 发表于 2018-1-2 10:52
您好,这个是针对模块来说的,是有不同的,电压和数值的换算公式

您好!
    这个是什么芯片的手册,能告诉我具体型号吗?看起来像是AD转换芯片的,不像是SPI FLASH芯片。

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4