嵌入式开发者社区

标题: 关于屏幕的问题 [打印本页]

作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-16 11:03
标题: 关于屏幕的问题
技术大拿好,我板子上运行屏幕自带的程序都有问题,屏幕上方的内容又在下方显示了(屏幕是10寸屏)[attach]3439[/attach]% Z  j0 y1 A7 W* y& N4 h4 V
7 o' n9 W7 z5 M, n% l$ g% K
7 D3 s% I% |$ j* G' O. X" n+ ~$ I6 D6 x
我用qt自编的例程,屏幕geometry属性选择800x600还是出现上边的问题。请问这个问题如何解决5 w: p3 c$ h. I" o9 Q
[attach]3440[/attach]
* V8 g3 u9 V( L" r. u
作者: 广州创龙莫工    时间: 2018-8-16 11:27
您好,您这边之前是不是使用过其它尺寸的屏幕启动校准过?建议您把启动卡里面的pointercal文件删除掉,然后重新校准屏幕。
' g* n. s  i+ O4 R[attach]3442[/attach]
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-16 15:39
广州创龙莫工 发表于 2018-8-16 11:27
" S3 {6 c* F$ O" C您好,您这边之前是不是使用过其它尺寸的屏幕启动校准过?建议您把启动卡里面的pointercal文件删除掉,然后 ...
; b  M4 t/ L5 j$ A
你好我按照你的方法校准了,但问题没解决,我看了下屏幕参数是800x480,怎么改成800x600C:\Users\User\Desktop\2.png
作者: Tronlong-陈工    时间: 2018-8-16 16:00
你好,我们原来的内核不支持10寸屏,建议你先在U-boot模式下输入:
* T: w" G) A8 L/ E, b+ }0 q. N$ G' \, J. s
setenv commonargs console=ttyS2,115200n8 mem=32M@0xc0000000 mem=64M@0xc4000000 eth=0a:01:00:13:68:41 da850-panel=TL104A da850-emac=mii
, |* S8 A9 O0 P) t
, Z: P7 z# w% X$ ?7 E修改为10寸屏的配置,如果不行,再联系莫工将最新的内核发给你
作者: Tronlong-陈工    时间: 2018-8-16 17:09
进入uboot模式方法:开发板上电后立马按键盘任意键直到进入uboot模式
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-16 17:17
Tronlong-陈工 发表于 2018-8-16 16:00" [7 H, R/ L; h
你好,我们原来的内核不支持10寸屏,建议你先在U-boot模式下输入:
9 t! }# i( Z% G) U+ ~" X4 [: A5 ^. r  }4 p8 `  |
setenv commonargs console=ttyS2,1152 ...
& S" ?) i8 r. S2 A! ^+ {
确实是不支持,设置成800x600,屏幕就不显示界面了。
3 f; I- {. ?  m% {) s; {谢谢陈工的回复
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-20 09:26
请问一下我在U-boot模式下输入:setenv commonargs console=ttyS2,115200n8 mem=32M@0xc0000000 mem=64M@0xc4000000 eth=0a:01:00:13:68:41 da850-panel=TL104A da850-emac=mii 出现l这个问题[attach]3478[/attach]4 f4 Q  U( T  j$ f% k
是我操作哪里有问题吗?
. k! G! o- z# N, @3 ?' v, J
作者: 广州创龙廖工    时间: 2018-8-20 11:06
您好,出现这个报错,有可能是指令不正确的原因,请问您是从sd卡启动,还是从nand flash启动的呢?如果是从sd卡启动,建议您试一下,以下这个指令:setenv commonargs console=ttyS2,115200n8 mem=32M@0xc0000000 mem=64M@0xc4000000 eth=0a:01:00:13:68:41 da850-panel=TL104A da850-emac=mii
作者: 广州创龙莫工    时间: 2018-8-20 11:39
您这里指令输入错误了。应该是直接一整段输入指令:setenv commonargs console=ttyS2,115200n8 mem=32M@0xc0000000 mem=64M@0xc4000000 eth=0a:01:00:13:68:41 da850-panel=TL104A da850-emac=mii
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-20 11:50
广州创龙廖工 发表于 2018-8-20 11:06
* g  {, E5 F5 m您好,出现这个报错,有可能是指令不正确的原因,请问您是从sd卡启动,还是从nand flash启动的呢?如果是从 ...

9 |# x5 g; C1 c! U谢谢廖工
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-20 11:52
广州创龙莫工 发表于 2018-8-20 11:39: i0 w  v7 F' O
您这里指令输入错误了。应该是直接一整段输入指令:setenv commonargs console=ttyS2,115200n8 mem=32M@0xc ...

9 `% i% m- k0 h/ {/ u谢谢莫工
作者: 红线绕指柔    时间: 2018-8-20 11:55
请问,我的10.4寸屏配置成功后,屏幕校准出了问题,屏幕校准不了,点击屏幕上的按钮没反应,用指令都不行,这个问题怎么解决[attach]3482[/attach]

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4