嵌入式开发者社区

标题: TCP client 例程使用问题 [打印本页]

作者: xiaoluoshan    时间: 2018-9-3 14:00
标题: TCP client 例程使用问题
使用创龙开发板提供的demo中  TCP  client 例程:
本地作为客户端,服务器端程序没有启动,故会在connect这一步处于阻塞,实际测试,阻塞等待将近80s,请问这个时间是否可以修改,如何修改?

作者: Tronlong-陈工    时间: 2018-9-4 18:16
你好,请问您这边有没有配置程序中的IP地址?不知道您这边的文档是否使用的最新版本,文档我们这边有做更新,可以在我们的网盘资料中下载最新版本的文档。

另外,如果是连接超时,应该是程序IP地址配置的问题,可根据最新文档更改IP。还有可能是网络问题,您这边的网络时直连方式吗?(PC连接开发板),还是通过交换机或者路由器?

修改方式如下图:

作者: xiaoluoshan    时间: 2018-9-5 21:19
Tronlong-陈工 发表于 2018-9-4 18:16
你好,请问您这边有没有配置程序中的IP地址?不知道您这边的文档是否使用的最新版本,文档我们这边有做更新 ...

我是故意,没有启动服务端,想看看connect的时间是多少,是否可以修改;如果正常启动服务端,是可以连接上的;
作者: wang253098656    时间: 2018-9-6 08:25
xiaoluoshan 发表于 2018-9-5 21:19
我是故意,没有启动服务端,想看看connect的时间是多少,是否可以修改;如果正常启动服务端,是可以连接 ...

如果没有启动服务端,您这边打印信息能贴上来我瞅瞅么
作者: utada08    时间: 2018-9-12 18:53
xiaoluoshan 发表于 2018-9-5 21:19
我是故意,没有启动服务端,想看看connect的时间是多少,是否可以修改;如果正常启动服务端,是可以连接 ...

app.cfg点开,在IP里可以修改这个TIME OUT时间的

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4