嵌入式开发者社区

标题: 5728测试HRPWM1A [打印本页]

作者: 冰魂    时间: 2019-3-27 15:42
标题: 5728测试HRPWM1A
你好,我将设备树HRPWM1A对应端口下图配置好
[attach]4867[/attach]
[attach]4868[/attach]
执行devmem2 0x4a003564显示配置是成功的
[attach]4869[/attach]
查看/sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0里面的参数是配置好的
[attach]4870[/attach]
但输出没有信号,请问是哪一步做错了吗?
pwmchip1对应的是HRPWM1A这个管脚吗?
作者: 梁淑怡-Tronlong    时间: 2019-3-28 12:37

您好,
   这处不应该设置为INPUT,想要做成PWM输出,那就不应该设置引脚为input输入了,应该是output。可以参考LCD背光灯定义

[attach]4877[/attach]

作者: 冰魂    时间: 2019-3-28 17:50
你好,我把设备树改成out后也没有反应,是还有哪里有问题吗?

另外,LCD背光灯输出pwm的频率可以改吗?我测出来只有4.5hz,设备树那个50000代表什么?我修改后好像没什么作用
[attach]4885[/attach]
作者: 梁淑怡-Tronlong    时间: 2019-3-29 16:57

此参数代表的是周期,可通过修改周期来修改频率,具体详情您可以查看内核源码Documentation下的txt说明文档

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4