关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1151|回复: 8

关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程

[复制链接]

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2016-11-10 21:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
现在用138芯片搭一个导航平台,DSP用于导航解算,ARM用于通过UART2与PC通信。想问
9 R, ]0 b) |1 A% J7 L1.。DSP解算出来的数据是存在哪里?
$ M: e" |. n# q8 G5 D3 e2.。在例程中有这段代码:
8 U8 ~3 K1 y3 Z2 w) S, }# ] unsigned int int_id = 0;
* w8 z1 G, d; B8 b( h
+ i/ T4 O! o% ^+ a5 Q% K6 s    // 确定中断源
) T$ ?: b/ J* E8 a1 [1 M. D7 j    int_id = UARTIntStatus(SOC_UART_2_REGS);0 l1 p  ^7 o0 D4 V; P
0 t- q7 z: ]# F" p% R7 @
    // 清除 UART2 系统中断" e) S0 n& l3 ^
    IntSystemStatusClear(SYS_INT_UARTINT2);
, l  e7 b) M; @: K' M9 q, \' {2 Q, n, c; ~
    // 发送中断
1 M* n4 Z- T4 x    if(UART_INTID_TX_EMPTY == int_id)$ p' F9 ^- ~  V" W) V, E/ b3 T
    {
% M( V# W2 `$ R5 |7 Q* e        if(0 < length)* O' O7 m0 [1 n" o, ^  z
        {) x; N' f- k" u4 M0 c/ {
            // 写一个字节到 THR
; A6 f) ~$ W7 J  |; h            UARTCharPutNonBlocking(SOC_UART_2_REGS, txArray[count]);' `+ K% Y* J/ v6 j3 F
            length--;
: N5 I" M' O% m" x- s) T1 {$ ^            count++;) p9 Y- u% ]' F2 V" M
        }
$ L- F# j, p. T5 E        if(0 == length)
& n- G  M* a( J8 `% S        {. o0 m. o, r6 x2 d/ a
            // 禁用发送中断* S$ o5 e( X* |. ]9 I' H, m+ M
            UARTIntDisable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY);: X/ c0 P6 T- A
        }5 W' z' z: L/ v; c# k
     }
- M0 ~' g  h) @0 N# n我的问题是这里为什么用if不用for??另外这个UART中断是怎么触发的?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有9人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-11 15:29:40 | 显示全部楼层
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以1 ]: `; b. f2 h% \& F0 R: t
2、因为每接收一个字节就产生一次中断
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:12:47 | 显示全部楼层
@希望缄默
2 w+ A0 a4 Z6 p" Q那下次中断是怎么触发的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:23:23 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-11 15:29
$ [+ j4 M' x, u3 D* u1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以) E: ?" U7 \- h* I4 ^  o9 c- m
2、因为每接收一个字节就产生一次中断 ...

$ `' [0 b3 r0 Y, [* O那下次中断是怎么触发的呢?
3 Z1 I1 q1 [, I" j. @% c
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-12 05:43:15 | 显示全部楼层
接收到下一个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-12 09:43:49 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-12 05:43
# T: H9 @. u0 O5 F& d' d接收到下一个字节

3 I3 L# \8 @7 v% b没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?
( O5 J( A9 b; r6 j$ V

点评

手动使能发送中断就会触发下一次发送  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-13 21:33:36 | 显示全部楼层
jj909305 发表于 2016-11-12 09:43/ U9 Z$ `9 |- O4 E
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?/ o$ W  Z  B: y! S. N
...

5 H0 `+ u# }$ v/ c8 j手动使能发送中断就会触发下一次发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2017-3-5 22:27:54 | 显示全部楼层
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时,接收的数据不知道什么原因出现了连续的FF或者00?希望能够解答,谢啦2 f, V3 h9 P0 ^
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-3-6 16:54:55 | 显示全部楼层
Etihad_21 发表于 2017-3-5 22:271 J! U: d: |) a
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时 ...
, w! V4 d& g  n, Q. M8 P
你好。。我后来不搞这块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2018-3-22 11:43:17 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-13 21:33
. X3 h2 A1 m  h1 x手动使能发送中断就会触发下一次发送
! s) T- D4 ?& e, j" \1 U- z/ c, B% {
您好,我想问一下如何手动使能发送中断?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-5-26 14:26 , Processed in 0.333442 second(s), 61 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表