关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2227|回复: 9

关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程

[复制链接]

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2016-11-10 21:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
现在用138芯片搭一个导航平台,DSP用于导航解算,ARM用于通过UART2与PC通信。想问, G7 L1 ?" `& \6 I% c) k3 K
1.。DSP解算出来的数据是存在哪里?
5 \* ?+ Y" I. R1 |, M2.。在例程中有这段代码:
' L& j# T1 E$ }! d) y5 B" I unsigned int int_id = 0;8 U. R  q& ?. j; X

4 |& Y- G9 t5 D$ C/ r" S( a    // 确定中断源
' K1 u3 ]: M! D2 Z% R8 W    int_id = UARTIntStatus(SOC_UART_2_REGS);
" r  X: `1 m8 Q2 J" f
2 G7 y0 {" t" N* d/ ]3 S6 k    // 清除 UART2 系统中断
+ V  S: m! U' F3 P9 h; b4 H5 `1 S    IntSystemStatusClear(SYS_INT_UARTINT2);
* O% ~1 L6 p) k0 k: O8 s
! y+ w2 b  H! @    // 发送中断
, D- Z& t5 k# v# s6 w; E; @    if(UART_INTID_TX_EMPTY == int_id)
5 r6 b5 C7 x; M4 V/ d8 E    {  U  [" Z, L# [! s' s. j( a
        if(0 < length)
/ l; i3 X& Q* L) Q/ G        {7 t( w3 ]3 ?. e  N
            // 写一个字节到 THR, d  H% x2 `' ?9 f1 m. Q
            UARTCharPutNonBlocking(SOC_UART_2_REGS, txArray[count]);
* L9 g0 E1 x; L% H/ [            length--;1 ]( r' m. J* a
            count++;/ e6 o9 f, u4 v3 p* t& a0 v& O
        }
* d; B' ?# ^9 e- u7 p9 a2 g1 Q6 N        if(0 == length)( W* g4 e- \$ N8 I7 i* b8 y
        {
/ i4 a1 J( Z4 K' r            // 禁用发送中断
& @1 t* u; H- X# c& d2 n! |            UARTIntDisable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY);
; ?  O$ _' N) S! F        }) ^2 @% _) ^; e. y2 i
     }
( f" ?! b- B' g! I; i我的问题是这里为什么用if不用for??另外这个UART中断是怎么触发的?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有10人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4528

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4528
发表于 2016-11-11 15:29:40 | 显示全部楼层
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以0 q7 r' r( M& m
2、因为每接收一个字节就产生一次中断
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:12:47 | 显示全部楼层
@希望缄默 : b) l4 ~# R) q5 z! S
那下次中断是怎么触发的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:23:23 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-11 15:29# k. V# @8 J$ m1 h9 r: z7 @
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以: e1 i/ K$ v5 N- G" X6 T8 n
2、因为每接收一个字节就产生一次中断 ...

9 M2 A. {( ?. Q4 }, g那下次中断是怎么触发的呢?
. b( e5 g7 D9 F8 z, q" B2 ^- F
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4528

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4528
发表于 2016-11-12 05:43:15 | 显示全部楼层
接收到下一个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-12 09:43:49 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-12 05:43
# I' `' m. R! L3 j" O& e接收到下一个字节
7 \8 ]1 b: K; o8 `
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?% c  R! G3 m9 s0 Z8 Y3 v

点评

手动使能发送中断就会触发下一次发送  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4528

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4528
发表于 2016-11-13 21:33:36 | 显示全部楼层
jj909305 发表于 2016-11-12 09:43
3 T! }( _: z  w; I没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?
" }) s2 a+ B. |# z: ~" S ...

: P* x' U9 W' y手动使能发送中断就会触发下一次发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2017-3-5 22:27:54 | 显示全部楼层
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时,接收的数据不知道什么原因出现了连续的FF或者00?希望能够解答,谢啦9 ?: x! ~4 q' W/ W: T/ o- C
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-3-6 16:54:55 | 显示全部楼层
Etihad_21 发表于 2017-3-5 22:27
; X5 y- c. k& @你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时 ...

) n$ O# t2 n6 B  F9 b3 O: y# D9 _你好。。我后来不搞这块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2018-3-22 11:43:17 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-13 21:33
4 s+ @5 Y/ x' g" f: W手动使能发送中断就会触发下一次发送
" b- D/ [$ Y* Y: I! G2 `
您好,我想问一下如何手动使能发送中断?

点评

您好 不好意思回复晚了 应该这样就可以了 UARTIntEnable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY)  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-12-14 11:08 , Processed in 0.157189 second(s), 62 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表