请教创龙公司开发的gpmc的fpga程序 - Spartan-6 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 305|回复: 1

[未解决] 请教创龙公司开发的gpmc的fpga程序

[复制链接]

1

主题

1

帖子

1017

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1017
发表于 2018-5-17 15:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式


wire fpga_ram_we;
reg [GPMC_ADDR_WIDTH-1:0]fpga_ram_addr;
reg [GPMC_DATA_WIDTH-1:0]fpga_ram_din;
wire [GPMC_DATA_WIDTH-1:0]fpga_ram_dout;

1)程序top第62到65行(即上面的4行)的用意是什么,是预留DDR出来的数据到GPMC的么?
always @ (posedge clk_gpmc or negedge rst_n)
begin
if(!rst_n)
begin
arm_address_gpmc <= {GPMC_ADDR_WIDTH{1'b0}};
end
else if(addr_valid_gpmc)
begin
arm_address_gpmc <= gpmc_ad;
end
end

2)程序第111到121行(即上面的11行),当地址有效时,arm_address_gpmc <= gpmc_ad这一句是什么意思,接收的数据赋值给地址?地址位宽是12位,而数据位宽是16位。


我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有1人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

0

主题

106

帖子

1450

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
1450
发表于 2018-5-21 08:49:12 | 显示全部楼层
Dear torlyn,
第一个问题:上面那四个信号都中间信号,用来定义 IP 核 双口RAM的 的信号。没用到DDR
第二个问题: GPMC的协议定义成 数据总线和地址总线复用,IP核的地址总线最大只能定义为12位,定义不到16位,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-9-21 04:06 , Processed in 0.124803 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表