嵌入式开发者社区

标题: 关于AM5728通过ARM控制DSP核心的启动和使用的问题 [打印本页]

作者: SCUT    时间: 2019-9-12 16:32
标题: 关于AM5728通过ARM控制DSP核心的启动和使用的问题
请问一下5728当使用arm运行linux系统的时候,怎么控制dsp的启动和使用呢,有没有相关例程可供参考呢,还有dsp的程序怎么设置为自启动呢
作者: 梁淑怡-Tronlong    时间: 2019-9-12 17:09
您好,
  链接DSP固件, DSP固件上电自动加载
   固件在文件系统 /lib/fir...  目录下

作者: SCUT    时间: 2019-9-16 09:40
梁淑怡-Tronlong 发表于 2019-9-12 17:09
您好,
  链接DSP固件, DSP固件上电自动加载
   固件在文件系统 /lib/fir...  目录下

您好请问这个固件要怎么使用,能介绍一下吗,还有dsp下怎么将程序烧写进去并设置为开机自启动?
作者: fyhao    时间: 2019-9-17 13:04
楼主这个问题解决了吗,我在开发OMAPL138也遇到了这个问题
作者: SCUT    时间: 2019-9-19 10:44
fyhao 发表于 2019-9-17 13:04
楼主这个问题解决了吗,我在开发OMAPL138也遇到了这个问题

没有。。创龙说的那个东西不知道咋用。。。
作者: 梁淑怡-Tronlong    时间: 2019-9-19 13:50
SCUT 发表于 2019-9-16 09:40
您好请问这个固件要怎么使用,能介绍一下吗,还有dsp下怎么将程序烧写进去并设置为开机自启动? ...

DSP固件的使用可以参考IPC案例,使用的流程是一样的。
作者: 阿美好勇敢    时间: 2019-9-25 15:39
主处理器arm-linux这边会有一个脚本 load_firmware.sh去加载从处理(DSP/PRU/IPU),如果你想了解实现的原理,就得去了解remoteproc/rpmsg机制,这个机制是专门管理从处理器的固件加载、启动、停止等功能。具体资料可以参考:http://software-dl.ti.com/processor-sdk-linux/esd/docs/06_00_00_07/linux/Foundational_Components_PRU-ICSS_PRU_ICSSG.html

作者: 梁淑怡-Tronlong    时间: 2019-9-25 17:53
阿美好勇敢 发表于 2019-9-25 15:39
主处理器arm-linux这边会有一个脚本 load_firmware.sh去加载从处理(DSP/PRU/IPU),如果你想了解实现的原 ...

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://www.51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4