nandflash以前全被擦除过,假如我是个新的nandFLASH我从那步. - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

nandflash以前全被擦除过,假如我是个新的nandFLASH我从那步.

中级会员

楼主
我从那步开始往开发板里面下载,linux系统呢,我怎么用串口下载uboot.ais.然后执行 nand erase 0x20000 0x80000后显示擦除不到100%,完成不了擦除; {4 y# D, s6 u. V# S, P" b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

中级会员

沙发
ivan 发表于 2015-11-23 13:582 m- T6 X0 x$ x; f& p
请根据《6-1-固化Linux系统到NAND FLASH步骤》进行烧写,建议使用SD卡的方式,速度比较快。 ...

) H7 w9 L4 A: ~. s, Q. ?; K$ K6 B4 @sfh_OMAP-L138 -flash_noubl -targetType OMAPL138 -flashType NAND -p COM8 u-boot.ais执行完这一步,然后把拨码开关1~5号对应拨到01110,然后重启之后 ,出现不了U-boot>这是怎么回事呢,但是复位很多次后有可能会出现U-boot>,但是执行一步操作就没法再输入东西了

中级会员

板凳
teddy 发表于 2015-11-24 13:53
. `7 r0 Z+ e9 e9 _; S你可以先使用sd卡启动系统,在系统里面烧写nandflash,就比较方便。

, }& r* @8 r( Y我用SD卡可以烧到NANDFLASH,那用串口烧直接烧UBOOT,为什么会起不来呢,会是哪的影响那,是不是还得烧UBL吗?小弟一直很纳闷,还望能给小弟说说,谢谢啦

中级会员

地板
teddy 发表于 2015-11-25 09:26+ m. {% c% F1 ?
是需要先烧写一级启动SPL(也可以理解是UBL,在新的u-boot里面加SPL).然后才是u-boot。而且新的u-boot.ais, ...

& P& ^8 z% x. p! G7 b, n
& E& b% C: {, E# N8 s3 ~5 V4 X6 u#define DA850_USER_LED0        GPIO_TO_PIN(0, 0)
, s2 {5 K  q& p% w% o9 X: j& S#define DA850_USER_LED1        GPIO_TO_PIN(0, 5)4 k/ K8 \( p9 N7 Y6 Y6 u* T
#define DA850_USER_LED2        GPIO_TO_PIN(0, 1)
% X; T$ c$ a( `2 @( v1 q2 W7 u#define DA850_USER_LED3        GPIO_TO_PIN(0, 2)
5 v) e7 [* {; f! U这段程序是LED驱动程序里的,其中GPIO_TO_PIN(0, 5)这个函数怎么定义的,怎么就操作GP0【5】这个GPIO了,函数在那个地定义的?还有很多函数,我看都是调用的,但是找不到函数的定义,类似CCS单步跑进去某个函数,可以看到该函数的定义,ubuntu下在哪看函数定义呢?

中级会员

teddy 发表于 2015-11-24 13:535 r  W! [7 k2 m6 {6 R/ N
你可以先使用sd卡启动系统,在系统里面烧写nandflash,就比较方便。

9 _6 @: H% Z" V- ]" v' V我用SD卡启动时,打印信息,显示spl:mmc device found 9 i. Z9 R* V/ t& r8 h
raise :signal # 8 caught