通过CCS将程序下载到SPI0 Flash其原理是怎样的 - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

通过CCS将程序下载到SPI0 Flash其原理是怎样的

中级会员

楼主

通过CCS将程序下载到SPI0 Flash其原理是怎样的?
我理解的操作步骤如下:
1. 将待烧写到flash的文件由*.out通过AISgen转换为*.bin或*.ais;
2. 通过CCS将flash writer.out文件load到DSP并运行;
3. flash write.out运行后会提示加载bin文件,操作即可。

疑问如下:
1. 上述过程中的工作原理?
2. 代码下载到SPI0 flash中,flash需要预留一部分空间么,就是代码不能从flash地址0开始写,那么预留多少呢?有什么原则
3. 代码下载到flash后,运行时,如何将代码加载到DDR SDRAM或on chip RAM或L2 RAM中运行,在哪里做这些配置?

盼哪位大侠回复下啊,谢谢啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

创龙

沙发

1、CCS 从磁盘读文件到 DSP 内存 DSP 再将数据写入 FLASH
2、看视频教程 第7节
3、同上

中级会员

板凳
希望缄默 发表于 2014-11-5 17:41
1、CCS 从磁盘读文件到 DSP 内存 DSP 再将数据写入 FLASH
2、看视频教程 第7节
3、同上

flash writer起的作用:1. 初始化DSP,此初始化是为烧写程序做准备,与代码的初始化不一样,所做工作就是PLL0,PLL1及DDR,SPI0使能、初始化、pin管脚复用配置;
2. 就是将文件读取到DSP内存
3. 并将数据写入flash?
你们有flash writer的例程的例程么?因为每个厂家的硬件不一样,如果只有*.out可能是没用的。

创龙

地板
shejishi0225 发表于 2014-11-6 12:18
flash writer起的作用:1. 初始化DSP,此初始化是为烧写程序做准备,与代码的初始化不一样,所做工作就是P ...

创龙的核心板没有 SPI FLASH 所以也没有必要提供烧写程序了~

创龙

shejishi0225 发表于 2014-11-6 12:18
flash writer起的作用:1. 初始化DSP,此初始化是为烧写程序做准备,与代码的初始化不一样,所做工作就是P ...

创龙的核心板没有 SPI FLASH 所以也没有必要提供烧写程序了~

中级会员

希望缄默 发表于 2014-11-6 19:48

我看硬件资料是有SPI1 FLASH的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

创龙

shejishi0225 发表于 2014-11-6 20:10
我看硬件资料是有SPI1 FLASH的?

我说的是核心板

中级会员

底板上的SPI Flash不能做boot吗?
对于评估板,你对其用处有定义;我也有我的用处啊,如果能通过底板上的SPI学会通过SPI启动,这就是评估板对我最大的帮助{:soso_e102:};通过评估板的学习,才能更好的应用C6748,推及其它款DSP,对么?
呵呵,谢谢你回复那么多啦!{:soso_e113:}

创龙

shejishi0225 发表于 2014-11-7 09:58
底板上的SPI Flash不能做boot吗?
对于评估板,你对其用处有定义;我也有我的用处啊,如果能通过底板上的S ...

当然可以启动~

C6748 的启动时很简单的 大部分工作是由 Rom BootLoader 完成的~
看完视频教程你应该就差不多理解了~

中级会员

希望缄默 发表于 2014-11-7 13:07
当然可以启动~

C6748 的启动时很简单的 大部分工作是由 Rom BootLoader 完成的~

ROM Boot loader,即通过gel文件完成dsp的PLL,DDR,SPI的初始化,而flash writer完成程序的烧写;
所以,所有的工作集中在flash writer这一块,我暂时还不知道怎么着手;视频看了,主要是讲EMIF nand flash, spi flash一笔带过;我会再仔细看看视频,消化下;
可你有例程么,或者在已有的例程中,哪个最相似,让我参考下。

啥事情,都是会者不难,难者不会;你是会者,我是难者,所以在此请教大侠么谢谢啦!