ov2640设置咨询 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ov2640设置咨询

金牌会员

楼主
我使用了tl2640-a2模块,现在想把它按如下方式设置:cif(60fps),关闭白平衡,yuv输出。请问应该如何设置,谢谢!4 [* `7 y! @3 R- q3 F) Y/ G2 t
( Q( ]3 K8 W* @: A4 e
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

金牌会员

沙发
3 B# }- {! ?7 a) T% V
Lewis 发表于 2014-12-24 18:35
' O3 k# x6 I, h. p) T1 \下面是JPEG输出时的设置,可以参考修改成YUV输出CIF 352*288/ w" }7 h7 u0 ]
const unsigned char OV2640_YUV422[][2]=
4 C, z' d! s. B5 w: J) h, U" r/ K{

. V6 W) U/ |. q9 _$ W 你好!9 w2 I. u9 v+ R  i0 Q- f+ @' M* O
       我想将ov2640的帧率提高到30帧,参考software application1.03修改相关寄存器设置为30帧,程序开跑实测帧率只有16帧左右,请问如何解决?谢谢! K; H: ^- M0 V+ @$ v- i* c5 ^

金牌会员

板凳
Lewis 发表于 2014-12-31 17:42
. d1 l8 ~( G" B# Y9 X+ q可以将下面的if判断屏蔽,但这样会对c6748的显示有影响,但采集没问题
# Q( d1 i( H; S' kif(i>=2)" z1 w  ?5 i( C2 f/ E) D% {2 K9 U
  {
3 w2 c& f* `! q" {7 R! W/ C
好的,谢谢lewis,我明天试试,新年快乐
: I) a( |" j( U- V

金牌会员

地板
基于FaceDetect项目已经将相关的设置改了,按照您说的方法屏蔽掉了Capture那部分代码,帧率提高了,可以到30帧,谢谢/ T8 w" q& C; u  n' n& Q, f

金牌会员

准备结贴了,提高采集帧率可以参考Lewis提供的方法,我是在FaceDetect下修改的,帧率实测达到了30帧。此外需要做算法的兄弟们都希望用灰度,我这里提供一个仅供参考的方法,由于创龙的LCD的屏只支持RGB565的数据,如果用YUV的数据无法在屏幕上直接显示,而做算法的时候一般都需要提取Y分量(灰度),需要对RGB的数据进行转换,这是个比较耗时的工作,对于算法效率有比较大的影响。使用如下方法可以节省进行颜色空间转换的程序:一、设置ov2640的模式为B&W,此时你可以看到LCD的显示变成黑白的了,即ov2640输出灰度图像R=G=B;二、提取任意分量作为算法参考值,G分量有更高的精度,B分量可以使算法更快。这种方法适用于不要求显示彩色图像的场合下,希望对各位有借鉴作用。结贴& C+ ?1 Q4 @- ]' B