程序烧写的问题 - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[未解决] 程序烧写的问题

注册会员

广州创龙莫工 发表于 2019-3-13 15:27
现在Spartan6的核心板还没有通过串口来烧写的,我们一般都是通过下载器来烧写的。
OMAPL138或者OMAPL138F现 ...

这样呀,那么我的烧写思路有问题吗?感觉程序烧录进去了,但是启动不了?这个能解决吗?

创龙

具体您这样的思路我这边也不确定是否可行,我司FPGA端暂没有这种烧写方式。FPGA端程序的烧写,大多是通过下载器来下载。您现在是自己设计的底板没有下载器接口吗?

注册会员

广州创龙莫工 发表于 2019-3-14 18:24
具体您这样的思路我这边也不确定是否可行,我司FPGA端暂没有这种烧写方式。FPGA端程序的烧写,大多是通过下 ...

我的思路是自定义协议,串口接收到烧写协议后,开始接收二进制文件,接收完成后进行nandflash烧写,完成烧录。
目前程序能烧写进入nandflash,但是无法启动,附件里有几个二进制文件。程序文件、我烧写程序没有成功的nand读取内存已经用仿真器烧写成功的nand内存读取。
对比后感觉没有差别。串口是FPGA扩的,并没有使用dsp的串口资源 。

创龙

您好,请问您这边是基于我司Spartan6的核心板自己做的底板吗?您这边是将FPGA端生成的文件装换成了.ais文件吗?

注册会员

不好意思,我可能描述有问题,我所说的核心板是TI C6000 TMS320C6748 DSP + Xilinx Spartan-6 FPGA,不是单纯的FPGA,是烧写DSP端程序,使用的是FPGA扩的串口

注册会员

广州创龙莫工 发表于 2019-3-15 15:47
您好,请问您这边是基于我司Spartan6的核心板自己做的底板吗?您这边是将FPGA端生成的文件装换成了.ais文件 ...

莫工,我使用的是dsp6748+spartan6在一起的那块核心板, 通过FPGA扩充的串口来烧写dsp6748的程序。已经确认二进制烧写进去了 但是 启动 时检查 并没有搬移到 0xC0 00 00 00.

注册会员

广州创龙莫工 发表于 2019-3-15 15:47
您好,请问您这边是基于我司Spartan6的核心板自己做的底板吗?您这边是将FPGA端生成的文件装换成了.ais文件 ...

莫工,我使用的是dsp6748+spartan6在一起的那块核心板, 通过FPGA扩充的串口来烧写dsp6748的程序。已经确认二进制烧写进去了 但是 启动 时检查 并没有搬移到 0xC0 00 00 00.