AM5728的PR2的MDC/MDIO能否管理以太网交换芯片 - AM5708/28 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 648|回复: 6

[已解决] AM5728的PR2的MDC/MDIO能否管理以太网交换芯片

[复制链接]

20

主题

292

帖子

2472

积分

创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2472
发表于 2019-9-20 14:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现在我们的板卡,RGMII0和RGMII1分别连接到两个AR8031  PHY芯片,相应的MDC/MDIO连到两片AR8031。但我们板卡上还有一片交换芯片88E6185需要管理,88E6185不能跟两片AR8031共用MDC/MDIO,只能用PR1或PR2来管理,所以请帮忙看一下能否使用PR1或PR2的MDC/MDIO,有没有相应的代码。如果不能使用,我们只能用普通的GPIO来模拟MDC/MDIO,用模拟的会涉及到中断 系统切换对波形的影响,从稳定性角度考虑,首先不使用模拟的。
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有6人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

20

主题

292

帖子

2472

积分

创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2472
 楼主| 发表于 2019-9-20 14:21:16 | 显示全部楼层
        可以使用PR1或PR2的MDC/MDIO,具体可以参考一下我司TL5728-IDK设计方案:



                PR1或PR2的MDC/MDIO用的是跟RGMII0和RGMII1一样的驱动: drivers/net/ethernet/ti/davinci_mdio.c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

41

帖子

1204

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1204
发表于 2019-9-24 08:45:34 | 显示全部楼层
我有一个问题,如果我想使用PRU2控制网口,电路连接仿照idk的,只需要设备树修改就可以使用吗,还是需要对PRU进行编程,现在的情况是设备树按照idk修改之后,pru2控制的网口ifconfig下查询不到,换成使用idk的设备树,pru2的网口也同样在ifconfig中查询不到
所以这里想请教一下如何将pru2配置成网口

点评

需要对PRU进行编程,我司使用的文件系统中默认情况下回加载PRU固件,实现PRU网口功能  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

292

帖子

2472

积分

创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2472
 楼主| 发表于 2019-9-25 09:25:54 | 显示全部楼层
大鹅 发表于 2019-9-24 08:45
我有一个问题,如果我想使用PRU2控制网口,电路连接仿照idk的,只需要设备树修改就可以使用吗,还是需要对P ...

1.  需要对PRU进行编程,我司使用的文件系统中默认情况下会加载PRU固件,实现PRU网口功能;

2.  由于PRU MII驱动上的限制,底板设计时需要同时成对引出MII0和MII1,可以只用PRU1或者PRU2,否则需要修改驱动;

3.  我司暂时没有提供修改驱动的方法,建议硬件设计上“同时成对引出MII0和MII1”。


回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

41

帖子

1204

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1204
发表于 2019-9-25 09:40:00 | 显示全部楼层
czs----Tronlong 发表于 2019-9-25 09:25
1.  需要对PRU进行编程,我司使用的文件系统中默认情况下会加载PRU固件,实现PRU网口功能;

2.  由于PRU  ...

您好:

您的意思就是,如果我只用pru2的话,硬件电路和设备树上mii0和mii1需要同时使用是吗?
还是说我只需要设备树中同时配置mii0和mii1,而并不需要硬件电路上同时扩展两个网口,例如我只使用mii1扩展网口,mii0在设备树中配置了,但是硬件电路上不需要实际设计一个扩展网口也可以

点评

硬件电路和设备树上mii0和mii1需要同时使用,否则需要修改PRU 网口驱动的逻辑代码  详情 回复 发表于 2019-9-25 12:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

292

帖子

2472

积分

创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2472
 楼主| 发表于 2019-9-25 12:51:52 | 显示全部楼层
大鹅 发表于 2019-9-25 09:40
您好:

您的意思就是,如果我只用pru2的话,硬件电路和设备树上mii0和mii1需要同时使用是吗?

硬件电路和设备树上mii0和mii1需要同时使用,否则需要修改PRU 网口驱动的逻辑代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

41

帖子

1204

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1204
发表于 2019-10-9 09:22:58 | 显示全部楼层
czs----Tronlong 发表于 2019-9-25 12:51
硬件电路和设备树上mii0和mii1需要同时使用,否则需要修改PRU 网口驱动的逻辑代码 ...

那我有个问题,初始化过程中,如果mii0出现问题,是不是mii1也无法正常初始化,无法正常使用了呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2019-12-12 11:53 , Processed in 0.071482 second(s), 55 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表