EMIFA DDR2时钟 - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

EMIFA DDR2时钟

注册会员

楼主
购买的开发板自带的gel文件中DDR2最高就给到了150M  而我看视频里讲的可以到四五百兆   请问C6748  EMIFA和DDR2时钟最高可以到多少  使用时是不是要使两个时钟保持一致    我程序中一些数据指定在DDR2中   这样做会不会使程序运行变快  有没有什么不利的影响
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

创龙

沙发
DDR 有三种频率 DRAM I/O 数据

GEL 配置到了 156MHz 这个是最大了 这个时候 DDR2 数据率为 156 x 4 = 624 MT/s 即 DDR2-624
当然 C6748 也支持标准的 DDR2-400

EMIFA 与 DDR2 是完全独立的 EMIFA 同步最大 100MHz 异步 152MHz

会变得更慢 L1 L2 SRAM 的速度是 DDR2 的十几倍以上

注册会员

板凳
希望缄默 发表于 2015-9-19 16:37

GEL 配置到了 156MHz 这个是最大了 这个时候 DDR2 数据率为 156 x 4 = 624  ...

我以为DDR2的数据是通过EMIF接口进入DSP的  是我理解错了对啊

注册会员

地板
希望缄默 发表于 2015-9-19 16:37

GEL 配置到了 156MHz 这个是最大了 这个时候 DDR2 数据率为 156 x 4 = 624  ...

然后我问一下  DSP    L2 ROM    L2 RAM     L1PRAM    L1DRAM  哪些是可以用的  比如我定义一个段或者指定一个指针地址存储数据

L1P L1D L2  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:45

创龙

quzheng766 发表于 2015-9-20 09:59
然后我问一下  DSP    L2 ROM    L2 RAM     L1PRAM    L1DRAM  哪些是可以用的  比如我定义一个段或者指 ...

L1P L1D L2