设置UART的波特率的问题 - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 567|回复: 2

[未解决] 设置UART的波特率的问题

[复制链接]

10

主题

26

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
发表于 2021-7-7 14:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在C6748中如何去改变UART的波特率呢。如果使用 UARTConfigSetExpClk 这个函数,将默认的115200改成其他的波特率,PC上接收到的会是乱码或者根本没有显示。

后来看了这个函数的源函数,上面的note中说UART的波特率设置需要修改来自输入时钟的值,那么输入时钟的值该怎么去设置呢?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有2人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

1176

积分

创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
1176
发表于 2021-7-8 14:22:16 | 显示全部楼层
您可以参考此链接了解C6748的UART中断:https://blog.csdn.net/zengaliang/article/details/78313279
如果还是无法修改,建议您将问题详细描述然后发到我司技术邮箱:support@tronlong.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

26

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
 楼主| 发表于 2021-7-12 21:28:52 | 显示全部楼层
JSZC 发表于 2021-7-8 14:22
您可以参考此链接了解C6748的UART中断:https://blog.csdn.net/zengaliang/article/details/78313279 。
如 ...

问题解决了,第3个形参处填入相应的波特率即可。之前更改波特率无效是因为没有在PSC初始化的时候使能UART模块
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号  

GMT+8, 2021-9-22 20:18 , Processed in 0.071332 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表